Дочь российского олигарха Ротенберга вышла из состава бенефициаров Ocean Plaza. ТРЦ мог откупить обратно Василий Хмельницкий

В сентябре у компании Инвестиционный союз Лыбидь, которая владеет киевским ТРЦ Ocean Plaza, поменялись бенефициары, свидетельствуют данные Единого госреестра юридических и физических лиц.

Так, дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия, а также граждане Швейцарии Андреа и Сюзанна Валлабх вышли из состава бенефициаров. На 16 октября собственником, как и раньше, числится Джейпракаш Валлабх, а также добавилась кипрская Оушен Плаза Проджект.

Согласно реесстру, Лилия Ротенберг также в сентябре перестала числиться учредителем ООО Авангард-Виларти, которая владеет 100% уставного капитала ИС Лыбидь.

Проанализировав данные госреестра, агентство Интерфакс-Украина установило непрямую связь ИС Лыбидь с группой UFuture Василия Хмельницкого.

"ИС Лыбидь числится владельцем ООО Алакрити, созданной лишь год назад и зарегистрированной по ул. Лаврская, 20-а. По этому же адресу зарегистрировано ООО Глобал Инвест, входящее в группу UFuture, которая, в свою очередь, зарегистрирована по соседству - по ул. Лаврская, 20. Помимо этого, основатель UFuture Василий Хмельницкий к концу 2018 года входил в число бенефициаров ООО Алакрити", - пишет агентство.

В компании UFuture Интерфаксу не подтвердили и не опровергли информацию о покупке ТРЦ Ocean Plaza Василием Хмельницким, указав, что "пока не комментируют эту тему".

Отказались прокомментировать изменение собственников и в самом ТРЦ Ocean Plaza, пообещав предоставить комментарии ближе к концу месяца.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...