Девелопер Вагиф Алиев договорился о цене за ТРЦ Ocean Plaza, сделку могут закрыть до осени

Сделка по покупке одного из самых успешных киевских ТРЦ Ocean Plaza может быть завершена до осени. О таком намерении заявил новый претендент на торговый центр - девелопер Вагиф Алиев, пишет НВ Бизнес.

"Я даю гарантию, что куплю Ocean Plaza и объединю ее со строящимся сейчас ТРЦ Ocean Mall", - заявил он на встрече с ритейлерами в ТРЦ Blockbuster Mall 26 апреля.

По данным источников на рынке, стороны уже договорились о цене - $175 млн. "Он договорился с собственниками Ocean Plaza о цене, но договор купли-продажи не подписан. Владельцы очень спешат, поэтому согласились уступить. Речь идет о $175 млн. Мы считаем, что сделка уже произошла", - рассказывает изданию инвестиционный банкир на условиях анонимности.

С чем может быть связана спешка на этот раз? В 2014-2015 годах переговоры активизировались после заявлений близкого соратника и бизнес-партнера Игоря Коломойского - Геннадия Корбана. Корбан публично заявлял о необходимости национализации Ocean Plaza - точно так  как была «национализирована» россиянами собственность украинских компаний после аннексии Крыма. Недавно бизнес-партнер Коломойского, Владимир Зеленский, стал избранным президентом Украины при активной медийной и организационной поддержке олигарха. Инаугурация нового главы государства должна состояться в течение месяца.

Как сообщала LIGA.net, бизнесмен был готов заплатить за Ocean Plaza до $150 млн.

Интерес к торговому центру также проявлял его бывший владелец Василий Хмельницкий.

В июне 2018-го российский Коммерсант писал, что Ocean Plaza пренадлежит ТПС Недвижимость, подконтрольной российским бизнесменам Игорю Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. По данным издания, компания вела переговоры о продаже этого ТРЦ с украинской инвесткомпанией Dragon Capital.

Вагиф Алиев - владелец Lavina Mall, Blockbuster Mall, а также Ocean Mall, строящегося возле Ocean Plaza.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...