UA

В Днепре снесут долгострой-монстр – отель "Парус". Символизировал советскую мощь

03.02.2022, 13:48
В Днепре снесут долгострой-монстр – отель
Фото: uk.wikipedia.org

Верховный суд вернул в собственность территориальной громады города Днепр советский долгострой отель "Парус". Теперь городская власть готовится его снести, сообщил мэр Днепра Борис Филатов.  

"Мы вернули "Парус" в город и в ближайшее время его снесем... Уже совсем скоро Днепр избавится от полувекового символа упадка и застоя", – написал Филатов в Facebook. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что недостроенное здание гостиницы "Парус" — это одно из самых депрессивных сооружений не только Днепра, но и всей страны.  

"С 1975 года этот ужас стоял немым укором и стал культовым местом для самоубийц. Ни при каких властях, ни при каких режимах, ни при каких президентах с мэрами проблема "Паруса" не решалась", – уточнил Филатов.

В начале 1970-х годов советская власть намеревалась построить новый символ Днепропетровска. Здание должно было символизировать советскую мощь, грандиозность и размер государства.  

Было решено строить 28-этажный отель-небоскреб на 996 мест на набережной реки Днепр. Ввести в эксплуатацию гостиницу планировали в 1979 году.  

С 1987 года строительные работы стали сворачиваться, а с 1995 года совсем прекратились. 

В 2005 году небоскреб был продан частной компании из Киева Ромбус-Приват за $4,7 млн. По условиям контракта, покупатель должен был достроить гостиницу к 2015 году. 

В ноябре 2021 года вступило в силу решение Центрального апелляционного хозяйственного суда о расторжении договора купли-продажи между Днепровским горсоветом и компанией Ромбус-Приват.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости