Продажу отеля Днепр хотят отменить через суд

17.08.2020, 16:47
Продажу отеля Днепр хотят отменить через суд - Фото
Гостиница Днепр. Фото: пресс-служба ФГИУ

По мнению истца Фонд госимущества нарушил закон при приватизации отеля Днепр

дополнено

В Окружной административный суд Киева поступило исковое заявление о признании противоправным и, таким, что требует отмены, приказа Фонда госимущества от 29 июля 2020 года, которым был утвержден протокол результатов электронного аукциона по продаже 100% госпакета отеля Днепр. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Вместе с иском в суд подано заявление об обеспечении иска, в котором истец просит суд приостановить действие упомянутого приказа и запретить Фонду госимущества проводить какие-либо действия по приватизации Днепра.

По мнению истца, приказ Фонда был принят с нарушением норм действующего законодательства, является противоправным и должен быть отменен.

"На данный момент судом принимается решение наличия правовых оснований применения мер по обеспечению иска и открытия производства по административному делу", - говорится в сообщении.

Имя истца не раскрывается. Из текста пресс-релиза можно сделать вывод, что иск подала женщина.

Обновлено в 16:40. ЭТС Прозорро.Продажи заявляет об отсутствии оснований для отмены продажи отеля Днепр.

"Аукционы по приватизации государственного имущества через электронную торговую систему Прозорро.Продажи проходят исключительно в рамках Закона Украины "О приватизации" публично и прозрачно. В этом могли убедится, как и инициатор иска, так и тысячи украинцев, наблюдавших за продажей отеля Днепр в прямом эфире youtube-канала ФГИУ", - говорится в заявлении.

Подобные иски не являются новостью. Ими часто пользуются, чтобы по разным причинам заблокировать проведение аукциона, добавляет Прозорро.Продажи

"Мы уверены в законности и прозрачности данного аукциона, как и любого другого, проходящего в нашей торговой системе", - говорится в заявлении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Читайте также:  Обошли Черновецкого и Столара. "Киберспортсмены" купили отель "Днепр" за 1,1 млрд. Детали

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"