В Протасовом Яру высоток не будет. Суд аннулировал разрешение на строительство

03.10.2020, 17:13
В Протасовом Яру высоток не будет. Суд аннулировал разрешение на строительство - Фото
Проект ЖК Tourbilon в Протасовом Яру (Фото: Наші Гроші)

Дайтоне Груп, которую связывают с Геннадием Корбаном из Днепровского Укропа, суд запретил строить ЖК Tourbillon в Протасовом яру

Окружной административный суд Киева признал противоправным и аннулировал разрешение на проведение строительных работ первой очереди жилищно-офисно-торгового комплекса с отелем и паркингом по ул. Николая Амосова в Соломенском районе Киева. Об этом пишут Наші Гроші со ссылкой на решение суда.

Заказчиком строительства является Дайтона Груп, которую связывают с руководителем днепровской организации партии Укроп, указывает издание. Подрядчик строительства – СК Инбуд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Дайтона Груп получила в аренду участок для строительства от компании Бора в июне 2018 года. В начале 2019 года утвердила проектную документацию и в марте 2019 года получила разрешение ГАСИ на выполнение строительных работ.  

В своем решении суд принял во внимание, что с 28 июля 2020 года участок под строительство причислен Киевсоветом к территории зеленых насаждений общего пользования, что исключает возможность строительства на нем жилищно-торгового комплекса с паркингом.   

Также суд указал на несоответствие проектной документации требованиям законодательства, в частности превышение граничной высоты объекта: 99 метров при разрешенных 73,5 метра.

В решении суда также указано, что для проведения строительных работ в зоне охраны памяток, исторических ареалов населенных мест необходимо разрешение министерства культуры.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу о наличии допущенных Дайтона Груп нарушений требований градостроительной документации, градостроительных условий и ограничений, а также несоответствие объекта строительства проектной документации, требованиям строительных норм, стандартов и правил.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery