Взятка мэру Днепра: экс-нардепу Микитасю продлили арест на 60 дней и снизили залог
Максим Микитась (Фото: скриншот с видео 1+1/YouTube)

Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения для бывшего народного депутата Максима Микитася, подозреваемого в попытке подкупа мэра Днепра Бориса Филатова. Прокурор просил продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток, с альтернативой внесения залога 85 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Transparency International.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Суд удовлетворил ходатайство частично: продлил содержание под стражей до 29 мая с возможностью внесения залога в 80 млн грн. Микитась присутствовал на заседании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Изначально суд первой инстанции установил залог в размере 260 млн грн, но в ходе обжалований сумму залога пересматривали.  

В случае внесения залога Микитась будет обязан носить электронный браслет, прибывать по первому требованию к прокурору и в суд, воздержаться от общения со свидетелями, сдать паспорт, сообщать об изменении своего места жительства и места работы. 

Максим Микитась был задержан в октябре прошлого года по заявлению мэра Днепра Бориса Филатова. Тот утверждал, что бывший нардеп-застройщик предлагал ему 22 млн евро за участие определенных компаний в строительстве метро в Днепре.  

Читайте также: Крупнейшая взятка в истории. Что известно о деле Максима Микитася на 22 млн евро 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях