UA

На небоскреб компании Коломойского в США есть покупатель: названа цена

19.01.2021, 15:31
На небоскреб компании Коломойского в США есть покупатель: названа цена - Фото
Игорь Коломойский (Фото: скриншот из видео УП/YouTube)

Девелоперская компания K&D Group планирует за $17 млн выкупить небоскреб 55 Public Square в Кливленде (США) у холдинга Optima Ventures, который связан с олигархом Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом заявил глава K&D Group Дуг Прайс, сообщает портал Cleveland.

Новая цена 55 Public Square – почти половина от стоимости комплекса в 2008 году. Тогда Optima согласилась купить это 22-этажное здание, паркинг и стейк-хаус за $34 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Продажа здания осложняется иском о конфискации, который подало Министерство юстиции США в конце 2020 года. В Федеральной прокуратуре заявили, что Optima купила небоскреб за деньги, полученные нечестным путем.

Прайс заявил, что его адвокаты ведут переговоры с Минюстом, чтобы получить разрешение на продажу.

Примерно с 2008 года по 2015 год компания Optima была одним из крупнейших арендодателей в центре Кливленда. Согласно протоколам суда, ей принадлежало более 2 млн квадратных футов офисных площадей, а ее инвестиции в Кливленде составляли более $100 млн.
  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.
  • 4 августа ФБР пришло с обыском в бизнес-центр One Cleveland Center, который принадлежит компании Optima.
  • В декабре 2020 года Optima 55 Public Square объявила дефолт по кредиту в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.
  • 22 декабря Дуг Прайс, глава K&D Group, сообщил о подписании договора с Optima о продаже небоскреба. Тогда он отказался назвать цену.
  • 30 декабря стало известно, что Optima Ventures, подала ходатайство в суд штата Делавер о продаже 55 Public Square и отеля Westin Cleveland Downtown.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости