80% аграриев Одесской области получили реструктуризацию проблемных кредитов

11.08.2020, 12:53
80% аграриев Одесской области получили реструктуризацию проблемных кредитов  - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Большинство аграриев сильно пострадавшей от засухи Одесской области получили реструктуризацию по проблемным кредитам

Банки реструктуризировали аграриям Одесской области 80% из 338 млн грн проблемного кредитного портфеля, сообщили в Минэкономики.

По данным министерства, необходимость реструктуризации проблемных кредитов возникла в связи с погодными условиями, в частности, сильной весенней засухой.

"По объективным погодным причинам аграрии юга, к сожалению, не могли представить банкам положительную финансовую отчетность. Это стало одной из главных причин отказов в пользовании кредитными программами", — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

По данным министерства, сельскохозяйственные предприятия составили половину заемщиков госпрограммы Доступные кредиты 5-7-9%. 

Читайте также: Репортаж | Первая жертва засухи. На Бессарабии погиб фермер, остальные - без урожая. Что происходит? 

  • Засуха убила до 80% посевов в Одесской области. По данным Минэкономики, у аграриев нет возможности выплатить арендную плату за паи, за счет которых живет большинство крестьян и обеспечить регион продовольствием. Поступления в местные бюджеты тоже существенно уменьшатся.
  • Банки в рамках программы Доступные кредиты 5-7-9% за прошедшую неделю заключили 236 новых кредитных соглашений на общую сумму 864 млн грн. Наибольшим спросом микро и малого бизнеса пользуются займы на рефинансирование ранее взятых кредитов. За неделю банки выдали таких кредитов на 783 млн грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

 

 

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"