UA

Бывшие рестораны McDonald's вновь открылись в Казахстане. Работают без бренда

23.01.2023, 12:07
Бывшие рестораны McDonald's вновь открылись в Казахстане. Работают без бренда - Фото
Фото: depositphotos.com

Несколько ресторанов, которые раньше работали под брендом McDonald's в Казахстане, вновь открылись в понедельник, 23 января. Рестораны работают без бренда и подают фаст-фуд под общими названиями. Об этом сообщает агентство Reuters.   

Возобновил работу ресторанов бывший лицензиат McDonald's казахстанская компания Food Solutions KZ. В своем заявлении компания сообщила, что будет поддерживать "высокие стандарты качества и обслуживания, принятые ранее", и вскоре представит свою новую торговую марку. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

McDonald's и Food Solutions KZ в январе расторгли лицензионное соглашение, сославшись на проблемы с поставками. Источники ранее сообщали агентству, McDonald's Kazakhstan прекратил закупать товары в России и не может их заменить. 

Food Solutions KZ не сообщила, заменила ли она хоть какие-то компоненты казахстанскими продуктами, и отказалась комментировать агентству какие-либо вопросы, не затронутые в ее заявлении. 

С ноября 2022 года все 24 ресторана McDonald's, принадлежащих Food Solutions KZ, приостановили работу из-за проблем со снабжением. 

Проблем для McDonald's в Казахстане добавил владелец франчайзи – местный олигарх Кайрат Боранбаев, задержанный в марте 2022 года по подозрению в растрате. 

Боранбаев, родственник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, развивал сеть McDonald's в стране с 2016 года. Он также владел франшизой McDonald's в Беларуси, которая в прошлом году потеряла лицензию из-за проблем с поставками. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости