Черкассыхлеб оштрафовали за имитацию упаковки Киевхлеба

21.08.2018, 13:33
Черкассыхлеб оштрафовали за имитацию упаковки Киевхлеба - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал компанию Черкассыхлеб на 104,9 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

По данным АМКУ, Черкассыхлеб в своей хозяйственной деятельности использовал оформления упаковки, которое похоже на оформление упаковки производства компании Киевхлеб. Однако о какой именно упаковке идет речь, умалчивается.

Согласно информации на сайте компании, предприятие производит 270 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Среднемесячный объем производства - 4,5 тыс. тонн. Доминирующую позицию в ассортименте занимает хлеб - 75%, булочные и сдобные изделия - 20,1%, кондитерские изделия - 2,1%, сухари - 1,1%, соломка - 1, 8%, бараночные изделия - 0,2%.

Продукция предприятия реализуется через собственную торговую сеть Формула Вкуса, которая насчитывает 25 торговых павильонов в самих Черкассах и 7 - в области.

Ранее Roshen выиграл суд у Киевхлеба из-за упаковки для торта Сказочный ключик, оформление которой, по мнению суда, было похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик. До этого АМКУ оштрафовал Киевхлеб по этой же причине на 330 тыс. грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса