UA

ЕС выделил 1 млрд евро на помощь польским фермерам

23.05.2023, 14:39
ЕС выделил 1 млрд евро на помощь польским фермерам - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейская комиссия одобрила предложение Польши выделить из фондов ЕС 4,7 млрд злотых (1 млрд евро) для поддержки ликвидности сельхозпроизводителей, у которых возникли финансовые трудности из-за последствий военной агрессии России против Украины. Об этом сообщается на портале Еврокомиссии.   

Фермеры могут рассчитывать на безвозвратные гранты максимум до 250 000 евро на период до конца 2023 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Цель меры – поддержать сельхозпроизводителей... из-за удорожания минеральных удобрений и отсутствия стабильности на аграрном рынке", — говорится в сообщении Еврокомиссии. 

Еврокомиссия пришла к выводу, что финансовая помощь необходима, уместна и пропорциональна для устранения серьезных нарушений в экономике Польши.  

"Эта схема на 1 млрд евро позволит Польше поддержать сельхозпроизводителей, которые в настоящее время сталкиваются с серьезной нехваткой ликвидности", — прокомментировала Маргрете Вестагер, исполнительный вице-президент Еврокомиссии по политике в области конкуренции. 

На прошлой неделе правительство Польши увеличило размер государственных субсидий для местных фермеров, пострадавших от притока на рынок излишков агропродукции из Украины.

Фермеры могут получить дотации от 370 евро до 290 евро за гектар посева зерновых. Компенсируется только первые 300 га посевов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости