UA

Еврокомиссия согласовала седьмой пакет санкций: золото, разрешение на продовольствие из РФ

15.07.2022, 16:51
Еврокомиссия согласовала седьмой пакет санкций: золото, разрешение на продовольствие из РФ - Фото
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Twitter)

Европейская комиссия согласовала проект седьмого пакета санкций ЕС против России, который предполагает запрет на импорт российского золота и уточняет, что  ограничительные меры не будут препятствовать экспорту продовольствия из России. Об этом идется в сообщении комиссии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Еврокомиссии отметили, что новые пакет санкций "поддержание и согласование" разъясняет и усиливает шесть предыдущих пакетов санкций ЕС. 

Новый пакет санкций включает запрет на импорт российского золота, а также усиливает контроль над экспортом товаров двойного использования и передовых технологий в Россию.

Эта мера позволит согласовывать внедрения санкций ЕС с санкциями партнеров по G7 и ужесточит требования к отчетности, чтобы активизировать замораживание российских активов странами Евросоюза.

Еврокомиссия также предлагает продлить действие санкций шести пакетов до января 2023 года. В конце января состоится пересмотр сроков и мероприятий, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В Еврокомиссии также подчеркнули, что новый пакет санкций защищает "продовольственную безопасность" во всем мире. Согласно новому пакету санкций, ограничения ЕС не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией. 

  • По оценке Минфина РФ, Россия из-за санкций потеряла доступ примерно к половине своих валютных резервов — $300 млрд из $640 млрд.
  • Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия планирует судиться из-за замораживания своих резервов.
  • Министерство экономики Украины и Офис президента заявляли, что правительство совместно с другими странами ищет механизм, как передать Украине арестованные золотовалютные резервы Центробанка РФ. Их хотят использовать в качестве репарации для предстоящего восстановления страны после войны.

Читайте также: ЕС планирует продолжить санкционное давление на Россию, следующая цель – золото

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости