10.05.2019, 15:28

Фейк: В Roshen прокомментировали информацию о суде с британцами

Дело, о котором пишут СМИ, было рассмотрено еще в 2015 году. Британцам в иске отказали.

В кондитерской корпорации Roshen прокомментировали распространенную в начале мая некоторыми СМИ информацию о том, что якобы британская компания Jones East 8 подала в суд за использование чертежей компании при строительстве Винницкого молочного завода "Рошен".

"У нас отсутствует информация об обращении в 2019 году архитекторов с Jones East 8 в суд с указанным иском. Мы не получали судебных документов о назначении такого дела к слушанию в мае 2019 года", - сообщили LIGA.net в пресс-службе компании.

Читайте также: Молокозавод Roshen сократил чистую прибыль в 4,4 раза

Стоит отметить, что распространившие информацию об иске британцев СМИ сослались на публикацию издания Newsweek, датированную февралем 2015 года. В пресс-службе Roshen LIGA.net сообщили, что дело на $140 000, о котором идет речь в публикации издания, было рассмотрено судом, и британской стороне в иске отказали. 

Читайте также: Roshen оспаривает в суде свое право на красный цвет в упаковке

Напомним, в начале недели аналогичный спор о правах на проект велопешеходного моста, строящегося между Крещатым парком и Владимирской горкой, возник между швейцарской архитектурной студией Leuppi & Schafroth Architekten и столичными архитекторами, по проекту которых так называемый "мост Кличко" возводится сейчас. Швейцарцы обвинили украинскую сторону в плагиате. 

Подробнее о том, что происходит в споре вокруг "моста Кличко", читайте в материале: Сплагиатил ли Киев у швейцарцев "мост Кличко"? Разбор Liga.net

Читайте также: Красная карточка. Почему ЮНЕСКО выступило против "моста Кличко"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...