13.11.2018, 13:23

Horizon Capital готов инвестировать в Украину $200 млн

Инвестиционный фонд хочет инвестировать в украинские IT и пищепром

Инвестиционная компания Horizon Capital намерена инвестировать в Украину $200 млн до 2021 года. Об этом в ходе панельной дискуссии на V Форуме "Дирижеры Изменений" сказала исполнительный директор  компании Елена Кошарная, передает корреспондент LIGA.net.

"Планы на два года - инвестировать в Украину $200 млн", - сказала она.

Реклама

Среди сфер, которые интересны инвестиционному фонду, Кошарная отметила IT, промышленность  и пищепром.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что фонд, которым управляет Horizon Capital, приобрел миноритарный пакет акций львовской кондитерской фабрики Ярич.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционным фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданным американским правительством в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.

Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций более 40 институциональных инвесторов с активами более $800 млн, среди которых WNISEF, EEGF (создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси. Фонды Horizon Capital являются одними из наиболее активных инвесторов в IT-сектор региона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.