Международный агротрейдер планирует создать железнодорожный логистический бизнес в Украине

Один из крупнейших агротрейдеров Louis Dreyfus Company (LDC) планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине, пишут Порты Украины.

"ЕБРР и LDC объявят о начале сотрудничества по вопросу создания LDC в Украине собственного железнодорожного логистического бизнеса", - рассказали в пресс-службе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Пресс-конференция состоится в офисе ЕБРР в 6 сентября.

  • В мае LDC подала заявку на кредит в размере до $35 млн на приобретение до 1 000 вагонов-зерновозов дочерней компанией LDC в Украине. В июле 2019 года ЕБРР согласовал кредит.
  • С 2012 года компания Louis Dreyfus Company совместно с ООО Бруклин-Киев строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых культур в Одесском порту. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $104 млн. Строительство планируют закончить осенью 2019 года.

Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельхозпродукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира - так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% - до $355 млн. В Украине LDC работает с 1998 года и является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...