В этом году в Одесском торговом порту закончится строительство нового терминала

Одесский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) и стивидорная компания Бруклин-Киев подписали меморандум о завершении строительства зернового терминала в Одесском порту. Документ подписан сегодня, 30 мая, во время Ukrainian Port Forum 2019 в Одессе, передает корреспондент LIGA.net.

По словам гендиректора Бруклин-Киев Юрия Губанкова, терминал запустят в работу в сентябре. "Новые мощности позволят Одесскому порту дополнительно более обрабатывать 3 млн тонн грузов", - отметил он.

Глава Одесского филиала администрации Игорь Ткачук добавил, что меморандумом АМПУ подтверждает свои планы завершить строительство в срок и далее начать выполнять работы по дноуглублению и улучшению инфраструктуры порта.

С 2012 года компания Louis Dreyfus Company совместно с ООО Бруклин-Киев строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых культур в Одесском порту. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $104 млн.

Louis Dreyfus Company - один из крупнейших трейдеров продовольственными товарами в мире - 10% мирового оборота. Компания работает в 100 странах. В Украине Louis Dreyfus Company работает с 1998 года и является одним из крупнейших экспортеров сельхозпродукции из Украины. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...