UA

Минсоцполитики начало распределять через супермаркеты Сильпо бесплатные продукты питания

18.03.2022, 12:13
Минсоцполитики начало распределять через супермаркеты Сильпо бесплатные продукты питания  - Фото
Марина Лазебная (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Минсоцполитики и сеть супермаркетов Сильпо заключили меморандум о сотрудничестве и фактически начали сотрудничать в обеспечении гуманитарной помощью людей из уязвимых категорий и людей, пострадавших от военных действий. Об этом сообщает пресс-служба министерства.  

"Мы будем сотрудничать в обеспечении продуктами питания малообеспеченных семей с детьми, пожилых людей, людей с инвалидностью, других людей из уязвимых категорий и пострадавших от войны", – прокомментировала министр соцполитики Марина Лазебная.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В рамках сотрудничества Сильпо будет привлекать за границей гуманитарную помощь, обеспечит логистику, организует точки выдачи продуктов питания в супермаркетах. 

Минсоцполитики со своей стороны будет организовывать зеленые коридоры для такой гуманитарной помощи, чтобы она могла быстрее попасть к людям.  

Также министерство берет на себя координацию обеспечения помощью людей из уязвимых категорий, привлекает органы социальной защиты и партнеров для раздачи пищевых продуктов нуждающимся. 

"Каждая поставка контролируется. Продажа товаров, поступивших в качестве гуманитарной помощи, исключена", – уточнила Марина Лазебная. 

Министр сообщила, что в рамках сотрудничества уже поступила первая поставка, продукты из которой распределяются для раздачи. Это – бутилированная вода, хлеб, макароны, картофель, батончики. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости