UA

Первый груз украинского зерна, от которого отказались в Ливане, нашел покупателя

11.08.2022, 15:11
Первый груз украинского зерна, от которого отказались в Ливане, нашел покупателя - Фото
Балкер RAZONI (фото – MarinaTraffic.com)

Первый груз украинского зерна, вывезенный из страны после российского вторжения, нашел покупателя в Турции. Об этом пишет издание Middle East Eye.  

"Груз продан… он будет выгружен в Мерсине (порт в Турции. – Ред.)", – подтвердил изданию Ахмед аль-Фарес, представитель компании Razoni, которая вывозила зерно.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Накануне, 8 августа, конечный покупатель – частная компания в Ливане – отказался от груза, сославшись на снижение качества зерна из-за долгого хранения, напоминают в издании. 

Представитель Razoni не раскрыл информацию о турецком покупателе. Но добавил, что проблемы с поиском покупателя подчеркивают трудности доставки украинского зерна на рынок в условиях глобального продовольственного кризиса. Это также создает проблемы для судовладельцев.  

"В этой ситуации я не думаю, что кто-то пойдет грузиться из Украины под таким давлением. Каждую неделю выходят два-три судна. Договоренность еще не прочная", – сказал Фарес.  

По его словам, судовладельцы, вероятно, захотят увидеть более высокие фрахтовые ставки и больше гарантий, прежде чем отправлять свои суда в Черное море. 

Razoni – первый сухогруз с украинским зерном, который покинул Одессу в рамках соглашения о разблокировании черноморских портов. Razoni с грузом 26 500 тонн кукурузы вышло 1 августа из Одессы и направилось в Ливан через Стамбул, где прошло инспекцию Совместного координационного центра. С момента отправки Razoni Украину покинули еще 12 судов с сельхозпродукцией.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных те

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости