"Прочь из нашей страны". Novus, Varus, Fozzy Group прекращают сотрудничество с Coca-Cola
Фото: depositphotos.com

Сети супермаркетов Novus и Varus снимают с продаж всю продукцию Coca-Cola, которая продолжает работу на территории России. Все товары этой марки уберут с полок всех магазинов сетей, сообщили компании в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Теперь в магазинах Novus вы не увидите ни одного товара, принадлежащего бренду Coca-Cola", – сообщила компания.

В NOVUS заявили, что приобретение напитков Rich, Schweppes, Sprite, Burn, BonAqua, Fanta, Monster, Fuzetea, Coca-Cola – это спонсорская поддержка компании, не осуждающей действий российских оккупантов. 

"Несмотря на весь ужас, который сейчас переживает наша страна, эта бессовестная компания продолжает работать для захватчиков в полную силу. Мы отказываемся от всей продукции, относящейся к бренду", – отметили в  NOVUS.

В компании также заявили, что представители Coca-Cola могут связаться и забрать все свои товары, "загрязненные бесчеловечностью и безразличием".

"Прочь из нашей страны! Скажем "НЕТ" Кока-коле вместе!" – добавили в NOVUS. 

Фото: Facebook Novus
Фото: Facebook Novus

Сеть супермаркетов VARUS также снимет с полок продукцию компании Coca-Cola, а именно: газированные напитки Coca-Cola, Cola-Cola Zero, Sprite, Fanta, Schweppes, минеральную воду BonAqua, холодный чай FuzeTea, соки Rich, энергетические напитки Monster Energy Drink и Burn.

В компании призвали другие сети присоединиться к бойкоту напитков компании Coca-Cola.

Торговые сети компании Fozzy Group также отказались от продаж продукции компании Coca-Cola.

Fozzy Group сообщила, что с сегодняшнего дня убирает всю продукцию из полок магазинов Сильпо, Фора, FOZZY Cash&Carry и Маркет super Thrash Траш и остановит все будущие поставки.

Сети Ашан и Метро еще не озвучили свою позицию по продаже товаров Coca-Cola.

В Coca-Cola ответили, что "взволнованы текущей ситуацией" и активно предоставляют свои напитки вооруженным силам Украины, территориальной обороне и гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное