"Разные видения с акционером". Саймон Чернявский решил уйти из ГПЗКУ

08.04.2020, 09:26
Саймон Чернявский (фото: latifundist.com)

Исполняющий обязанности главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) Саймон Чернявский принял решение не продлевать временный трудовой контракт и не участвовать в конкурсе на должность главы компании. Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Причиной своего решения он назвал разные с акционером видения путей развития ГПЗКУ, в частности, “в вопросе стратегии корпоративного управления и защиты корпорации от политических интересов”.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Я и мои коллеги пришли в ГПЗКУ как антикризисная команда. За 4 месяца мы провели оценку реального положения дел в корпорации и разработали план стабилизационных мер. Отчет о реальном состоянии компании, связанных с ним рисков, а также план по их предотвращению предоставлены Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины”, - прокомментировал Чернявский.

Он добавил, что за короткий период работы удалось ввести в компании прозрачную систему управленческой отчетности, базовые процедуры контроля для недопущения теневых схем, а также разработать опции для решения вопроса с китайским кредитом.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Саймон Чернявский был назначен и.о. главы правления ГПЗКУ в декабре 2019 года. До назначения Чернявский возглавлял Агрохолдинг “Мрия”, за время работы в котором успешно провел реструктуризацию $1,1 млрд долга компании и вывел агрохолдинг из дефолта, что позволило “Мрие” привлечь стратегического инвестора. 
Марина Кучук, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать