Семена и бомбоубежища: в Bayer сказали, на что потратят 60 млн евро инвестиций в Украине
Завод по производству семян кукурузы Bayer в Почуйках (Фото: пресс-служба Bayer)

Немецкая компания Bayer увеличит с запланированных 35 млн евро до 60 млн евро пакет инвестиций на расширение мощностей завода по производству семян кукурузы в селе Почуйки Житомирской области. Об этом в компании сообщили LIGA.net.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Накануне о новых инвестициях Bayer заявил министр экономики Германии Роберт Хабек во время визита в Украину.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, инвестиции будут использованы на строительство дополнительной семенной сушилки, закупку современного полевого оборудования, расширение складских помещений и строительство двух бомбоубежищ на территории завода для безопасности сотрудников. 

Дополнительные инвестиции помогут расширить мощности завода для удовлетворения внутреннего спроса на семена кукурузы и существенно укрепят экспортные позиции Украины на мировом рынке, уточняют в компании. 

Еще до полномасштабной войны Bayer инвестировал около 200 млн евро в производство семян кукурузы через сеть украинских фермеров и завод по переработке семян в Почуйках.  

Завод был открыт в 2018 году, на нем работает около 100 сотрудников и от 250 до 300 сезонных рабочих. Завод Bayer является одним из крупнейших инвесторов в регионе: его налоги составляют около 25% бюджета местной общины.  

"Мы внесем свой вклад в поддержку плана восстановления Украины и защиты продовольственной безопасности региона и всего мира", — заявил Маттиас Бернингер, глава отдела по связям с общественностью, науке и устойчивому развитию Bayer, который посетил Украину с делегацией малого бизнеса во главе с министром Хабеком. 

Bayer — глобальная компания из Германии, специализирующаяся в области медико-биологических наук, таких как здравоохранение и питание. В 2022 финансовом году в Группе работало около 101 000 человек, объем продаж составил 50,7 млрд евро. Расходы на инновации – 6,2 млрд евро.