UA

Топ-менеджмент зерновой госкорпорации связан с Тимошенко – ZN.ua

13.08.2021, 19:48
Топ-менеджмент зерновой госкорпорации связан с Тимошенко – ZN.ua - Фото
Юлия Тимошенко (Фото: пресс-служба Батькивщины)
уточнено

Заместительница главы Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗК), которого сегодня задержала Нацполиция - Елена Волкова – может быть связана с лидером партии Батькивщина Юлией Тимошенко. Компания дочери Тимошенко, Евгении, осуществляла крупные финансовые операции с Волковой, сообщает ZN.ua со ссылкой на источники в Нацполиции.

По данным издания, компания замглавы ГПЗК Волковой в марте 2021-го получила $7 млн от дочери Тимошенко. Позже их перевели на счет бельгийской Eliovp BVBA, которая продает оборудование для майнинга.  Главу госкорпорации также связывают с Тимошенко. Сумму в $7 млн на счет дочери Тимошенко перевела сама лидер Батькивщины ($4 млн) и ее зять Артур Чечеткин ($3 млн), пишет издание.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Деньги на счет компании Волковой якобы поступили в качестве оплаты по договору о предоставлении услуг по поиску, подбору и поставке оборудования.

Как сообщается, в августе 2020-го Волкова также перечислила 2 млн грн на счет своей компании. Эти 2 млн грн замглавы зерновой госкорпорации получила как финансовую помощь от Оксаны Стаховской. Последняя получила их от продажи квартиры. При этом доверенным лицом при продаже якобы был зять Тимошенко, Чечеткин.

При этом сегодня в структурах, связанных с Чечеткиным, проводят обыски, отмечает издание.

  • 12 августа Нацполиция заявила о схеме на $57 млн в Государственной зерновой корпорации. По их данным, чиновники корпорации, по сговору с компаниями-нерезидентами, продавали на экспорт зерно по заниженным ценам без получения предоплаты. В результате долг этих компаний перед госкорпорацией составил $57 млн. Уже 13 августа в аэропорту Киев-Жуляны Нацполиция задержала главу корпорации при попытке покинуть страну. По данным ZN.ua, речь идет об Андрее Власенко, назначение которого якобы лоббировала Тимошенко. Сама Тимошенко подтверждала, что предлагала назначить главой корпорации Власенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости