UA EN

Турция вводит 130% пошлину на импорт зерновых. Ударит и по Украине

25.04.2023, 18:08
Турция вводит 130% пошлину на импорт зерновых. Ударит и по Украине - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: EPA)

По распоряжению президента Реджепа Эрдогана Турция с 1 мая повышает с 0% до 130% импортную пошлину на зерновые, включая пшеницу, ячмень и кукурузу. Сооветующий документ опубликован в официальном правительственном вестнике T.C. Resmi Gazete.   

Введение пошлины поможет стабилизировать цены на продукты питания и направлено на поддержку животноводства и сельского хозяйства. Этим ограничениям правительство выполняет обещание замедлить инфляцию, которая по итогам марта составила 50,5% в годовом исчислении, сообщает местное издание Daily Sabbah

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы обеспечим доход производителям, безопасность поставок и предотвратим колебания цен на продукты питания", — цитирует издание заявление Эрдогана. 

Украина является одним из крупнейших поставщиков зерновых в Турцию. 

За первый квартал этого года Турция была крупнейшим экспортером украинской пшеницы, которая была поставлена на $168,8 млн, или 17,7% от всего ее экспорта, в том числе в марте на $70,9 млн, или 20,5%, уточняет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Государственной таможенной службы. 

Украина импортировала в Турцию за первый квартал 2023 года ячменя на $52,7 млн, или 42,1% всего экспорта этой культуры, в том числе в марте на $17,3 млн, или 38,8%. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости