Украина начала переговоры с партнерами по продлению зерновой инициативы – Reuters
Фото: depositphotos.com

Украина начала онлайн переговоры с партнерами по продлению Черноморской зерновой инициативы, срок действия которой заканчивается 18 марта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию от высокопоставленного источника в правительстве Украины.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам источника, Украина не ведет переговоров с Россией, однако в Украине знают, что партнеры параллельно договариваются о продлении зерновой инициативы с представителями РФ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Ситуация с переговорами довольно сложная. Сейчас многое зависит не от нас, а от партнеров", — цитирует агентство источник, который поделился информацией на условиях анонимности. 

Черноморская зерновая инициатива была реализована при посредничестве ООН и Турции в июле прошлого года и продлена в ноябре до середины марта. Инициатива может быть остановлена, если не удастся согласовать ее продление. 

Украина еще в прошлом месяце обратилась к партнерам начать переговоры о продлении соглашения как минимум на один год и включить в него порты Николаева.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил накануне, что Анкара работает над продлением инициативы.   

Россия ранее заявила, что согласится продлить Черноморское зерновое соглашение, только если будут учтены интересы и ее сельхозпроизводителей. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем