UA

Япония сняла запрет на экспорт украинских яиц и курятины

04.08.2021, 11:51
Япония сняла запрет на экспорт украинских яиц и курятины - Фото
Фото: depositphotos.com

Министерство сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии отменило запрет на экспорт украинского мяса птицы и яиц, введенный в декабре 2020 года из-за распространения в Украине патогенного гриппа птицы. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.   

Украина в текущем году возобновила статус страны свободной от высокопатогенного гриппа птицы согласно Кодексу здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

После возобновления статуса, временный запрет на экспорт из Украины мяса курицы и яиц сняли Иордания, Сингапур, Кыргызстан и другие страны, уточняют в Госпродпотребслужбе. 

"Решения о закрытии рынков обычно принимаются быстро, а на то, чтобы убедить партнеров открыть рынок заново, нужны длительные усилия. Я рад, что нам удалось убедить японских партнеров в безопасности украинских продуктов, и украинские компании отныне снова могут экспортировать свою продукцию", – прокомментировал решение японских властей министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.   

  • 8 января 2020 года Украина и Япония согласовали ветеринарный сертификат для экспорта свежих яиц. 
  • Украина в первом квартале 2021 года сократила экспорт курятины в страны ЕС на 33,5%. По данным отчета Еврокомиссии, Украина экспортировала 24 730 т мяса птицы по сравнению с 37 200 т за аналогичный период прошлого года. Кроме того, Украина входит в ТОП-3 экспортеров курятины в ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости