12.01.2019, 10:58

За украинским земледелием наблюдают из космоса

Американской компанией EOS заапустила в Украине проект спутникового мониторинга сельскохозяйственных земель

Всемирный банк при финансовой поддержке Европейского союза запустил в Украине пилотный проект спутникового мониторинга использования сельскохозяйственных земель, сообщает Агроперспектива.

Проект запустили в рамках глобальной 5-летней программы по повышению прозрачности и эффективности управления земельными активами в Украине "Land Transparency". На данный момент пилот реализован в Львовской, Киевской и Николаевской областях, отмечается на сайте.

Проект реализовывается американской компанией EOS, которая выиграла. В Украине она имеет несколько офисов и R & D центр.

В рамках программы EOS на основе данных космического мониторинга провела анализ растительного покрова земной поверхности, что позволило создать карту посевов с/х культур, определить точные границы полей, а также выделить все основные типы покрытия на территории трех областей за период с 2016 до 2018 года.

Также она идентифицировала несоответствия в кадастровых данных и факты отсутствия севооборота, утверждается на сайте.

Кроме того, EOS ведет мониторинг большого массива полей, на которых в течение нескольких лет выращивается одна и та же культура. По ее данным, в Киевской области самая большая площадь посева одинаковой культуры припадает на кукурузу, а в Николаевской – на подсолнечник.

Использование технологий космического мониторинга позволяет с высокой точностью оценить площадь посевов, отслеживать состояние растений на всех фазах роста, прогнозировать урожай на ранних стадиях, контролировать агрооперации и прочее. Также он позволяет проводить оценку стоимости земли.

В ЕС с помощью этой технологии заменили работу контролеров полей; именно по этим данным принимаются решения о предоставлении субсидий. В США с помощью спутниковых данных прогнозируют урожай и анализ ценообразования во всем мире.

Для реализации проекта компания EOS использовала собственные разработки и обработки больших объемов данных с использованием алгоритмов машинного обучения, а также данные, полученные с космических аппаратов Sentinel, программы Европейского союза Copernicus.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...