Зеленский выступил против ограничения импорта удобрений

15.06.2020, 09:58
Зеленский выступил против ограничения импорта удобрений - Фото
Фото: depositphotos.com

По словам экс-уполномоченного президента по земельным вопросам, Зеленский не поддержал идею Кабмина о квотировании импорта минудобрений

Президент Владимир Зеленский считает нецелесообразным ограничения импорта удобрений в Украину. Об этом сказал агентству Интерфакс-Украина глава Госгеокадастра и экс-уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко.

"Важная новость для аграриев - ограничений импорта удобрений не будет”, - сказал он.

По словам Лещенко, он разговаривал по поводу квот с президентом, премьер-министром, представителями Кабмина и парламента по обращению аграрных предпринимателей.

Выслушав мнение аграриев и позицию правительства, президент Зеленский заявил, что с учетом состояния рынка квотирование импорта минеральных удобрений из стран - торговых партнеров Украины является нецелесообразным, говорит Лещенко.

"Дословно президент сказал следующее: "Я считаю, что в тех обстоятельствах, которые сложились на рынке удобрений, не нужно ограничивать их импорт. Аграрии должны получить больше удобрений и развивать сельскохозяйственный потенциал Украины. Потому что это наша продовольственная безопасность", - рассказал глава Госгеокадастра.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях