Ахметов предложил за медиахолдинг Курченко 1 гривню. Будет конкурс

01.09.2020, 11:57
Ахметов предложил за медиахолдинг Курченко 1 гривню. Будет конкурс  - Фото
Сергей Курченко

В медиахолдинге считают актуальный конкурс незаконным, но берут в нем участие для контроля и доступа к информации

Медиа Группа Украина примет участие в повторном конкурсе на управление активами Украинского Медиа Холдинга (UMH), который ранее принадлежал беглому олигарху Сергею Курченко. Об этом сказано в заявление компании, которое получила редакция LIGA.net. Медиахолдинг гарантирует 1 гривню отчислений в бюджет от управления активами UMH.
От медиахолдинга в конкурсе примет участие ООО "Сегодня "Мультимедиа".
В МГУ считают, что актуальный конкурс должен быть отменен, поскольку не соответствует нормам законодательства. По мнению представителей холдинга, Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) проводит абсолютно формальный конкурс, вопреки законодательству и "здравому смыслу".
"Перед объявлением конкурса должен был пройти аудит активов, которые выставляются на конкурс, а участникам конкурса - предоставлена информация об этих активах, на основе которой можно было бы составить реальные бизнес-программы развития активов УМХ", – говорится в заявлении МГУ.  
Считая конкурс незаконным, Медиа Группа Украина все равно подала документы на участие в нем. 
"Чтобы иметь доступ к информации касательно проведения конкурса и контролировать его ход, Медиа Группа Украина подала документы на участие в конкурсе. Гарантированная сумма отчислений в бюджет, указанная в заявке Медиа Группы Украина – 1 гривня", – сообщили в МГУ.
В медиахолдинге Ахметова добавили, что оставляют за собой право обратиться в суд и оспорить решение АРМА о проведении конкурса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"