Генпрокурор считает, что медиахолдингом должен управлять специальный орган, управляющий конфискованными активами, - АРМА

Медиахолдинг UMH беглого бизнесмена Сергея Курченко подлежит конфискации. Об этом в интервью LIGA.net заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сам актив Курченко UMH явно подлежит конфискации. Еще два года назад мы наложили арест на этот медиахолдинг", - сказал Луценко

Он также добавил, что прокуратура попыталась передать UMH в специальный орган, который должен управлять конфискованными активами, - АРМА. Но заинтересованные лица приостановили эту передачу по решению суда. В этом году мы снова пошли в суды", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, что 5 декабря 2018 года Луценко заявил, что прокуратура проводит действия, связанные со спецконфискацией медиахолдинга Курченко. 22 декабря Печерский районный суд Киева отказался передать имущество медиахолдинга UMH group Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами. Причина: прокурор не представил доказательств, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума.

UMH, или Украинский Медиа Холдинг - один из крупнейших медиахолдингов Украины. В его состав входят печатные издания и радиостанции, а также крупные сервисные, развлекательные порталы и новостные агрегаторы, такие как bigmir.net, tochka.net, korrespondent.net. С 2013 года холдинг принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко. В 2014 году прокуратура выдвинула ему подозрения в уклонении от уплаты налогов и нанесении крупных убытков госкомпаниям. Тогда же бизнесмена включили в санкционный список ЕС.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...