24.06.2019, 16:59

Порошенко может купить телеканал Прямой - Сюмар

Пятый президент может получить первоочередное право на покупку телеканала, в случае его продажи

Пятый президент Петр Порошенко может получить опцион на покупку телеканала "Прямой". Об этом сообщила theБабелю председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

По ее словам, Порошенко приехал в редакцию канала на встречу с журналистами из-за слухов о возможной продаже канала Виктору Медведчуку. "Речь шла о том, что Медведчук не купит канал", - уточнил Сюмар.

Нардеп сообщила, что официальный владелец канала, экс-глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что Порошенко получит опцион в случае продажи канала.

"Опцион - это право первой покупки. Если будет ситуация с продажей, то он (Макеенко – Ред.) готов. Чтобы не было монополии в руках Медведчука", - пояснила она.

При этом нардеп не объяснила основания для договоренностей между Макеенко и Порошенко за покупку опциона.

Ранее издание Детектор-медиа сообщило, что Порошенко и Сюмар пришли на закрытую встречу с журналистами "Прямого".

Напомним, 14 июня стало известно, что соратник Виктора Медведчука – нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак - стал новым владельцем телеканала Zik. Ему также принадлежат телеканалы NewsOne и 112 Украина.

Читайте также: Новостной нокаут за $20 млн: зачем Медведчук скупает телеканалы

На базе трех этих каналов Козак создал медиахолдинг Новости, генпродюсером которого стал Алексей Семенов – бывший генеральный продюсер "Прямого".

После этого появились слухи, что Козак может купить также "Прямой" и 5 канал, который принадлежит Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...