Собственник сменился 10 лет назад: 1+1 media обвинила владельцев в халатности

10.07.2020, 15:12
Собственник сменился 10 лет назад: 1+1 media обвинила владельцев в халатности - Фото
Коллаж: Радио Свобода

Группа 1+1 media получила официальный ответ от своих участников на запрос об изменении структуры собственности

дополнено

Смена собственника в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" произошла еще в сентябре 2010 года, группе 1+1 media об этом не сообщили. Это следует из заявления группы 1+1 media о структуре собственности ООО.

Сообщается, что 8 июля 2020 года группа 1+1 media получила официальный ответ от своих участников на запрос об изменении структуры собственности в Bolvik Ventures LTD.

"Исходя из этого ответа, смена собственника произошла еще в сентябре 2010 года и на сегодня контроллерами компании Bolvik Ventures LTD, которая является владельцем существенного участия в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" с долей 24,65%, является Игорь Суркис (с долей 33,34%), Леонид Ашкенази (с долей 33,33%) и Оксана Марченко (с долей 33,33%). Соответственно, каждый из перечисленных лиц владеет в телеканале 1+1 долей менее 10%", - сказано в заявлении.

В группе сообщили, что юристы 1+1 media отправили дополнительный запрос в Bolvik Ventures LTD, чтобы получить оригиналы документов, подтверждающих вышеуказанные факты.

"Мы обеспокоены тем, что не получили эту информацию от миноритарных владельцев сразу после указанных изменений или в течение следующих 10 лет. Кроме того, юристы Игоря Суркиса оказывали неактуальную информацию на запросы 1+1 медиа, когда юристы холдинга готовили документы для ежегодного аудита и отчитывались перед Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Таким образом, миноритарные владельцы халатно отнеслись с положениями украинского законодательства, несмотря на риски, которые несут их действия для телеканалов группы", - сказано в заявлении.

Также группа 1+1 media заявляет, что редакционная политика медиаресурсов группы была и остается без изменений.

"Журналисты в течение этих 10 лет готовили независимые материалы на актуальные темы, без цензуры или указаний, соблюдая стандарты журналистики, и точно без подыгрывания стране-агрессору. Изменения, которые произошли, никак не отразились на нашей государственнической позиции и не скажутся в будущем, ведь имеющиеся владельцы являются участниками с несущественной концентрацией (до 10%) и не могут влиять на функционирование бизнеса и тем более - вмешиваться в редакционную политику и влиять на контент любых программ", - отмечается в заявлении.

Дополнено в 15:10. Группа 1+1 media отзывает заявление о структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" для уточнения деталей.

"Нам стала известна дополнительная информация, которая не подтверждает данные, содержащиеся в предыдущем сообщении, и на момент его отправки еще были неизвестными. В связи с этим сообщаем, что информация, поступившая от 1+1 media 10 июля 2020 в 12:48, была отозвана. Сейчас юристы медиагруппы ожидают официальную информацию, после чего пресс-служба 1+1 media сформулирует и направит окончательную позицию компании по этому поводу", - сказано в сообщении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности