Соратник Медведчука купил новый канал

31.07.2020, 08:33
Соратник Медведчука купил новый канал  - Фото
Вадим Рабинович (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вадим Рабинович купил музыкальный телеканал О-TV за 2,76 млн грн

Народный депутат от партии ОПЗЖ Вадим Рабинович и его помощник Андрей Алешин выкупили за 2,76 млн грн 100% акций ООО "Музыкальный канал О-ТВ", которым владел экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец, передает "Детектор Медиа".

Бригинец сказал, что телеканал накопил 10 млн грн долгов, пока он был в Верховной Раде.

"Соответственно, надо было искать инвестиции: что делать с каналом, чтобы он не обанкротился в очень короткий срок. В данном случае надо было искать покупателя, но для этого надо согласие другого партнера. Но мы все же нашли возможность", – рассказал Бригинец. 

По его словам, кандидатуру Вадима Рабиновича согласовали "под обещание" нового инвестора, что канал будет оставаться музыкальным, будет действовать в соответствии с украинским законодательством и транслировать украинскую музыку.

  • Сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович был совладельцем спутникового телеканала Rabinovich TV (ООО "Ньюс Нетворк"). Но в июне 2020 продал свою долю 50% киевскому ООО "Тауэр групп" (конечные бенефициарные владельцы - народный депутат от ОПЗЖ Вадим Столар и адвокат Сергей Турчинов).
  • Каналы NewsOne, 112, ZIK входят в холдинг Новости, которым владеет депутат от ОПЗЖ Виктора Медведчука Тарас Козак. Политик был также замом Медведчука в ОО Центр Правового Государства.

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности