Соратник Медведчука купил новый канал

31.07.2020, 08:33
Соратник Медведчука купил новый канал  - Фото
Вадим Рабинович (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Народный депутат от партии ОПЗЖ Вадим Рабинович и его помощник Андрей Алешин выкупили за 2,76 млн грн 100% акций ООО "Музыкальный канал О-ТВ", которым владел экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец, передает "Детектор Медиа".

Бригинец сказал, что телеканал накопил 10 млн грн долгов, пока он был в Верховной Раде.

"Соответственно, надо было искать инвестиции: что делать с каналом, чтобы он не обанкротился в очень короткий срок. В данном случае надо было искать покупателя, но для этого надо согласие другого партнера. Но мы все же нашли возможность", – рассказал Бригинец. 

По его словам, кандидатуру Вадима Рабиновича согласовали "под обещание" нового инвестора, что канал будет оставаться музыкальным, будет действовать в соответствии с украинским законодательством и транслировать украинскую музыку.

  • Сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович был совладельцем спутникового телеканала Rabinovich TV (ООО "Ньюс Нетворк"). Но в июне 2020 продал свою долю 50% киевскому ООО "Тауэр групп" (конечные бенефициарные владельцы - народный депутат от ОПЗЖ Вадим Столар и адвокат Сергей Турчинов).
  • Каналы NewsOne, 112, ZIK входят в холдинг Новости, которым владеет депутат от ОПЗЖ Виктора Медведчука Тарас Козак. Политик был также замом Медведчука в ОО Центр Правового Государства.

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме