UA

У канала Наш Мураева хотят забрать лицензию за эфир с Симоненко: регулятор подаст в суд

19.08.2021, 17:28
У канала Наш Мураева хотят забрать лицензию за эфир с Симоненко: регулятор подаст в суд - Фото
Эфир канала Наш (Фото - скриншот трансляции канала Наш - YouTube)

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с требованием аннулировать лицензию ООО "Наш 365" (телеканал "Наш" бывшего народного депутата Евгения Мураева). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение связано с трансляцией телеканалом эфира с участием экс-народного депутата и лидера запрещенной в Украине "Коммунистической партии Украины" Петра Симоненко. В выражениях Симоненко регулятор обнаружил "выражения, которые имеют признаки скрытого призыва к разжиганию религиозной вражды и ненависти". Эти призывы основывались на нетерпимости к представителям и прихожанам Православной церкви Украины, сообщили в нацсовете. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, Симоненко называл прихожан "раскольниками", говорил о "гражданской войне на Донбассе", "неофашистах" во власти, а также о "государственной фашизации", сообщили в нацсовете.

"Было множество высказываний, которые навязываются миру пропагандой РФ. Украина и ее власть, украинцы, которые отстаивают независимость государства, изображаются как последователи фашизма, раскольники, которые начали гражданскую войну на Донбассе. Такая информация стигматизирует зрителя, формирует стереотипы, которые поощряют дискриминационное поведение и подстрекает к ненависти", – заявили в регуляторе.

Также регулятор оштрафовал на 100 000 грн ООО "Наша Прага" (телеканал Макси-ТВ). Под его брендом ранее также вещал канал Наш. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости