UA

АМКУ закрыл дело о "ручном режиме" формирования цен Нацкомиссией по энергетике

21.12.2020, 11:59
АМКУ закрыл дело о
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Антимонопольный комитет Украины не нашел доказательств злоупотреблений в практике формирования оптовых цен на электроэнергию для тепловых электростанций, которой пользовалась Национальная комиссия по регулированию энергорынка (НКРЭКУ). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. 

Расследование было инициировано Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), уточнили в Антимонопольном комитете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости     

По данным НАБУ, Нацкомиссия по энергорынку в 2016-2017 годах проводила расчет прогнозируемой оптовой цены электроэнергии с нарушением алгоритма ее формирования, в результате чего ТЭЦ получали неправомерную выгоду.    

"Нарушение алгоритма могло свидетельствовать о возврате к "ручному режиму" и субъективному ценообразованию для тепловых электростанций. Это могло обеспечивать преимущество для ТЭЦ перед атомными электростанциями", – объяснили в АМКУ.  

В ходе расследования дела, Антимонопольный комитет установил, что ни одна из проведенных экспертиз не установила факта и размера убытков, причиненным участниками рынка генерации электроэнергии, включая конкурентов ТЭЦ.

Таким образом, АМКУ не установила фактов "ручного режима" определения цен со стороны НКРЭКУ и закрыла производство в деле через отсутствие доказательств нарушений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости