UA

Аукцион по приватизации украинского титанового гиганта отменили

27.08.2021, 17:27
Аукцион по приватизации украинского титанового гиганта отменили - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба ОГХК

В Фонде госимущества решили отменить аукцион по приватизации АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК). Он был запланирован на 31 августа, сообщили LIGA.net в пресс-службе ФГИ.

Отмечается, что на аукцион подавалось три компании. Двум из них отказали из-за подачи неполных пакетов документов. Из-за этого к торгам могли допустить только одного участника, что противоречит законодательству, объяснили в ФГИ. Сейчас обсуждается новая дата для аукциона, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Аукцион по приватизации компании по прежнему планируют провести в 2021 году, подчеркнули в фонде.

Новая дата аукциона позволит потенциальным покупателям подготовить все документы и повторно направить заявку на участие в торгах, заявил замглавы ФГИ Тарас Елейко. 

Он заявил, что по данным советника по приватизации, крупным компаниям не хватило двух месяцев, чтобы проанализировать актив, и принять решение об участии в приватизации.

"Перенос аукциона позволит потенциальным участникам доработать документы и повторно направить заявки. Мы также ожидаем заявок от других крупных игроков рынка, которые до этого момента изучали данные об ОГХК", – заявил Елейко.

В фонде добавили, что в ближайшее время должны созвать аукционную комиссию для назначения новой даты торгов. 

АО "Объединенная горно-химическая компания" - один из крупнейших в мире производителей титанового сырья. В его управлении находятся Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская обл.). Компания продает продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, США и страны Африки. Уставный капитал ОГХК – 1,944 млрд грн. Чистая прибыль за девять месяцев 2020-го – 424 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости