Беларусь начала получать "чистую" нефть из России

02.05.2019, 15:55
Беларусь начала получать
Фото: depositphotos.com

На территорию Беларуси по нефтепроводу Дружба 2 мая в 12:40 поступила соответствующая стандарту нефть. Об этом сказано в сообщении концерна Белнефтехим.

"Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода Дружба в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции Унеча", - отметили в концерне.

Компания уточнила, что в 14:28 после проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС Мозырь (на Мозырский НПЗ).

Первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода Дружба появились 19 апреля. Концерн Белнефтехим проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Позже компания ввела ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов25 апреля БНК частично возобновила поставки в Украину.

Российская Транснефть признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер". 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ и Украины

Позже власти России заявили, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации