UA

Бенефициары Северного потока-2 потратили $7,4 млн на борьбу против санкций – расследование

03.12.2021, 11:59
Бенефициары Северного потока-2 потратили $7,4 млн на борьбу против санкций – расследование - Фото
Фото: EPA

С начала 2020 года на лоббирование против санкций США в отношении Северного потока-2 потратили более $7,4 млн. Из них $3 млн компании-партнеры по строительству газопровода потратили в первые три квартала 2021 года, говорится в расследовании OpenSecrets.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно материалам расследования, компания Газпрома Nord Stream 2 потратила почти $2,5 млн на лоббирование трубопровода в первые три квартала 2021 года.

Кроме того, расследователи посчитали, что оператор проекта Nord Stream 2 заплатил более $4,5 млн лоббистской фирме Roberti Global, которой руководит донор демократов и лоббист Винсент Роберти.

С начала прошлого года компания также заплатила около $1,3 млн компании BGR Group за лоббирование Уокера Робертса, бывшего республиканского штатного сотрудника Конгресса по иностранным делам.

Пять компаний, которые сотрудничают с Газпромом по строительству Северного потока-2 (австрийская OMV AG, нидерландская Shell International, французская ENGIE, немецкие Wintershall и Uniper SE), наняли лоббистов в McLarty Inbound для лоббирования в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности. Они коллективно заплатили фирме более $840 000 за лоббирование в 2020-м и $600 000 за первые три квартала текущего года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости