Без России. ЕБРР согласовал поставщиков газа для Нафтогаза

ЕБРР обнародовал перечень поставщиков газа, прошедших квалификацию на право участвовать в тендерах Нафтогаза на закупку газа

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал 6 ноября список поставщиков газа, которые прошли предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В компании напоминают, что деньги были привлечены от ЕБРР в рамках размещения еврооблигаций Нафтогаза в 2019 году. "По этому проекту Нафтогаз может использовать до 120 млн евро для закупки газа у европейских поставщиков, прошедших предварительный отбор", - отмечается в сообщении.

Среди поставщиков, прошедших предварительный отбор и согласование ЕБРР 11 компаний: CEZ a.s (Чешская республика), GHG Emissions Traders and Consultants Ltd (Великобритания), Alpiq Energy SE (Чешская республика), MET Gas and Energy Marketing (Швейцария), Axpo Solutions AG (Швейцария), DXT Commodities SA (Швейцария), EDF Trading Limited (Великобритания), Uniper Global Commodities SE (Германия), RWE Supply and Trading GmbH (Германия), ENGIE SA (Франция), Shell Energy Europe Ltd (Великобритания).

  • Тендер на закупку газа был объявлен в сентябре. За деньги банка компания планирует покрыть разрыв между закупкой и реализацией природного газа. В Нафтогазе отмечали, что контракты, которые будут финансироваться за счет кредита ЕБРР, регулируются политикой и правилами закупок банка, опираются на стандартные процедуры и практики в ЕС, и будут открыты для компаний из любой страны.
  • В июле Нафтогаз привлек более $1 млрд от размещения еврооблигаций. Деньги компания планировала использовать для формирования достаточных запасов газа на случай остановки Россией транзита с 1 января 2020 года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...