UA

Безумные скидки. Как Россия пытается удержать свое влияние на энергетическом рынке Европы

05.05.2022, 16:21
Безумные скидки. Как Россия пытается удержать свое влияние на энергетическом рынке Европы - Фото
Лана Зеркаль (фото: пресс-служба форума Україна-30)

В ответ на введенные санкции, чтобы не потерять рынки сбыта, Россия предлагает всем скидки на нефть и уголь. Об этом сообщила в интервью LIGA.net советница министра энергетики Лана Зеркаль.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

На вопрос, как Россия противодействует всем попыткам уменьшить свое влияние на европейский рынок, Зеркаль ответила:

"Предлагает всем скидки. Кроме газа, газ еще не актуален, но думаю, что газ станет следующим продуктом, на который РФ начнет предлагать безумные скидки".

Полная версия интервью: "Памперсы были полны у всех". Интервью Ланы Зеркаль о нефтяном эмбарго ЕС и шантаже России

По ее мнению, если РФ лишится европейского рынка, то уже никогда не сможет восстановить на нем свое влияние. "Рынок Европы очень привлекателен – с высокими ценами, значительным потреблением. Это понимает весь мир", – добавляет она.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • Начиная с февраля 2022 года, Евросоюз принял уже пять пакетов санкций против России в ответ на ее агрессию против Украины. Детали по ссылке. 4 мая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против России. Он будет включать эмбарго на покупку российской нефти, отключение от Swift Сбербанка РФ и т.д. До этого Евросоюз объявил о планах отказа от российского угля с августа 2022 года.
  • Официально от российской нефти уже отказались европейские нефтеперерабатывающие заводы BP. Компания Shell обещает отказаться от российской нефти до конца 2022 года. По данным агентства Bloomberg, скидки на российскую нефть Urals в апреле почти достигли $35 стоимости барреля нефти Brent на мировом рынке. В апреле по сравнению с мартом размер скидки на Urals вырос на $3,45.
  • По данным исследовательской организации CREA, за 2021 год энергетическая торговля с Европой принесла России более 202 млрд евро дохода. $140,8 млрд – от экспорта в Евросоюз нефти, $52,7 млрд – газа и $8,7 млрд – угля. Как доходы России за экспорт в Европу газа, нефти и угля помогают ей в войне с Украиной, мы описывали здесь.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости