UA

Боевые действия оставили без электроэнергии 45 населенных пунктов – Минэнерго

25.02.2022, 14:52
Боевые действия оставили без электроэнергии 45 населенных пунктов – Минэнерго - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Из-за боевых действий без электроэнергии находятся 45 населенных пунктов Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики в Facebook 25 февраля.

Как указано в сообщении, министерство потеряло связь с Луганской ТЭС, а связь с Каховской гидроэлектростанцией вновь возобновилась. 24 февраля Каховскую ГЭС захватили оккупационные российские войска. Впоследствии, как отмечал советник главы Офиса президента Алексей Арестович, ВСУ возвратили контроль над гидроэлектростанцией.

Кроме того, по информации Минэнерго, в результате боевых действий Гостомель, Ирпень, Буча и Мостище в Киевской области остались без электроэнергии. Также проблемы с электроэнергией наблюдаются в Черновицкой (отключены 25 населенных пунктов), Харьковской (42 населенных пункта) и Житомирской (14 населенных пунктов) областях.

В Донецкой области возле Торецка разрушена подстанция. В Киеве все линии электросетей заживлены, сеть работает стабильно, отключений нет, отмечают в министерстве. "Ремонтные работы по возобновлению энергоснабжения выполняются в максимально короткие сроки после окончания активных боевых действий возле участков повреждения", – добавляют в Минэнерго.

По данным Минэнерго, за минувшую ночь потребление электроэнергии в Украине резко упало до 12,8 ГВт. Из-за этого министерство призвало всех потребителей не ограничивать дополнительно свое потребление.

"Объединенная энергосистема Украины работает стабильно, изолированно как от энергосистемы России и Беларуси, так и от европейской энергосистемы. Испытание энергосистемы по работе в изолированном режиме происходит успешно и согласно плану", – добавили в министерстве.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости