Дефицит электроэнергии в Украине достигает 5 ГВт в пиковые часы — ДТЭК
Фото: depositphotos.com

Дефицит электроэнергии в Украине в пиковые часы потребления утром и вечером достигает до 5 ГВт. Ночью дефицит составляет до 3 ГВт, сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире единого телемарафона.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, покрыть дефицит можно за счет ремонтов поверженных энергообъектов и сетей, импорта электроэнергии, и освобождения оккупированных электростанций.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Чтобы обеспечить необходимые объемы импорта, необходимо почти втрое (до 2 ГВт) увеличить мощность межгосударственных сечений для импорта. Работа в этом направлении ведется, добавил Сахарук. 

Что касается последствий атаки 26 января на энергосистему Украины, в частности на Одесскую область, Сахарук подтвердил, что из-за значительных повреждений там нет возможности подключить потребителей по отработанным алгоритмам, как это удалось с другими областями. 

"Области нужно готовиться к более продолжительным отключениям, к нестабильной работе сети до тех пор, пока не будет установлено оборудование вместо поврежденного и не будет восстановлена более-менее стабильная работа для передачи необходимого объема электроэнергии, который соответствовал бы графикам", — сказал Сахарук. 

Читайте также: Россия запустила много ракет и дронов по Украине: отработала ПВО, есть прилеты – хроника    

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте