Дело Роттердам+. Суд снова рассмотрит законность формулы

17.04.2020, 18:50
Дело Роттердам+. Суд снова рассмотрит законность формулы - Фото
Суд (фото - Pixabay)

Суд вернулся к рассмотрению иска о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, которым отказали в признании незаконным формулы Роттердам+

Шестой апелляционный административный суд принял решение вернуться к рассмотрению иска о пересмотре дела о признании незаконной формулы Роттердам+ по вновь открывшимся обстоятельствам. Как пишет Слово и дело, суд принял такое решение еще 10 марта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В декабря 2016 года Окружной административный суд Киева (ОАСК) отказал в иске к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которым истец просил признать незаконным постановление НКРЭКУ об утверждении формулы Роттердам+. Апелляционный админсуд и Высший админсуд оставили решение без изменений.

В январе 2020 года истец подал в ОАСК заявление о пересмотре решения об отказе по вновь открывшимся обстоятельствам, но суд вернул заявление, так как посчитал, что заявитель не является участником дела. Истец подал апелляцию и 10 марта суд ее удовлетворил. Кроме того, суд вернул заявление о пересмотре решения для продолжения рассмотрения его судьей ОАСК.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати