UA

Для баланса энергосистемы Центрэнерго перевели на газ. В компании требуют компенсации

05.02.2021, 09:08
Для баланса энергосистемы Центрэнерго перевели на газ. В компании требуют компенсации - Фото
Фото: depositphotos.com

Генерирующая госкомпания Центрэнерго обратилось к правительству с просьбой пересмотреть цену на газ для компании и отсрочить выплаты государственным поставщикам. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"На многочисленные обращения Минэнерго и ДП "Укрэнерго", для поддержки стабильности энергосистемы и повышения нагрузки на ТЭС сверх коммерческого графика, ежесуточно ТЭС Центрэнерго сжигают более 9 млн куб.м. газа, что неминуемо приведет к колоссальным убыткам для государственной генерации", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании добавляют, что не планировали использовать таких больших объемов газа и считают ситуацию форс-мажорной. Все сверхнормативное использование газа происходит по команде диспетчеров НЭК "Укрэнерго".

В Укрэнерго сообщают, что в условиях ожидаемого значительного понижения температуры до -10 по Цельсию в период 8-20 февраля, компания обеспечивает баланс энергосистемы "всеми доступными способами".

"В случае необходимости энергоблоки ТЭС Центрэнерго (Углегорская ТЭС, Трипольская ТЭС, Змиевская ТЭС) работают на резервном топливе – природном газе", – подтверждают в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости