На возобновление производства хлора в Украине потребуется трое суток

Предприятие Днепроазот готовится к запуску производства хлора. Об этом в комментарии 112 Украина сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

"Пока по состоянию на вечер,18 июля, они не работают. Они нам задекларировали, что готовятся к запуску, но Днепроазот не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства нужно трое суток, это достаточно сложное производство", - заявила она.

настоящее время предприятие полностью готово к возобновлению работы, подготовительные работы к запуску производства проведены, оборудование находится в рабочем состоянии и готово к использованию в любой момент.(…) Сегодня (19 июля - Ред.) на предприятии рассматриваются возможности устранения технических препятствий, однако кроме них на возникшую ситуацию накладывается и экономическая", - говорится в сообщении Днероазота.

Сегодня сообщалось, что в Украину начал поступать хлор из Румынии.

Ранее председатель ассоциации Укрводоканалэкология Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах: в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Харькове уже счет идет на дни. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

Напомним, 6 июля Днепроазот, подконтрольное предприятие группе Приват Игоря Коломойского и единственный в Украине производитель хлора, приостановило производство. Причина приостановки – высокая стоимость газа. Однако, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Днепроазот покупает газ по рыночной стоимости, и государство не может продавать ему газ по цене ниже его себестоимости.

Спустя десять дней, из-за отсутствия хлора в Николаеве начали подавать воду по часам.

16 июля стало известно, что из-за дефицита соляной кислоты в Украине может остановиться производство питьевой воды, сладких напитков и пива. В тот же день Днепроазот назвал условие для возобновления работы, а АМКУ заявил, что предприятие может быть оштрафовано за отказ от реализации жидкого хлора.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...