Добыча газа. Турция собирается пробурить 40 скважин в Черном море

02.11.2020, 15:49
Добыча газа. Турция собирается пробурить 40 скважин в Черном море - Фото
Турецкое буровое судно Fatih на пути в Черное море (Фото: EPA)

Турция планирует пробурить до 40 скважин для добычи природного газа на месторождении Сакарья в Черном море. Об этом со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News.

По словам министра энергетики и природных ресурсов страны Фатиха Денмеза, к 2023 году Турция собирается начать добывать природный газ на месторождении Сакарья.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Всего мы планируем пробурить от 30 до 40 скважин. Речь идет о рабочем плане на семь-восемь лет. Если нам удастся пробурить восемь или десять скважин до 2023 года, мы сможем тогда же начать добычу", – заявил министр энергетики и природных ресурсов Фатих Денмез.

Денмез отметил, что до 2028 года на месторождении продолжатся работы по добыче газа, разработке месторождений и бурению новых скважин. 

Министр добавил, что в ноябре в Черном море начнутся новые сейсморазведочные работы. Они продлятся шесть месяцев и геологи надеются найти новые газовые месторождения.

Сейчас поисково-разведывательные работы на месторождении Сакарья работает буровое судно Fatih. Также для проведения работ к месторождению направляется судно Kanuni. 

  • В 2019 году Турция импортировала 45,3 млрд кубометров природного газа, заплатив за него порядка $12 млрд. Крупнейшим поставщиком газа в Турцию была Россия (1,37 млрд кубов газа), Азербайджан (986 млн кубов газа) и Иран (406 млн кубов газа).
  • 21 августа 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция обнаружила в Черном море крупные газовые месторождения. Их запасы оцениваются в 320 млрд кубометров газа. По данным Reuters, такие объемы газа покроют потребности Турции в нем на 20 лет.
  • 14 сентября агентство Anadolu сообщило, что Турция проводит работы по поиску новых месторождений углеводородов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова