12.10.2018, 14:10

"Дочка" Нафтогаза придумала, как нарастить добычу газа

Укргаздобыча предлагает газодобывающим предприятиям РЭС-сотрудничество

Дочерняя компания НАК Нафтогаз Украины ГЗК Укргаздобыча запускает пилотный проект сотрудничества с нефтегазовыми компаниям, имеющими современные технологии интенсификации добычи на зрелых и истощенных месторождениях. Об этом заявляет пресс-служба компании.

Укргаздобыча предлагает потенциальным партнерам сотрудничество путем заключения РЭС-контрактов по интенсификации добычи группы месторождений (Комплексное повышение добычи газа/PEC - production enhancement contract).

В компании отметили, что такой тип контракта в Украине еще не заключался, поэтому Укргаздобыча является первооткрывателем в этой области. Согласно планам, контракт или несколько контрактов будут заключаться на период 10 или 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет.

Существующие в Украине месторождения Укргаздобыча оценивает по основным показателям, которые включают современный объем добычи, подтвержденные запасы, глубины, IRR-бурение, соотношение добычи/запасов, запасы жидких углеводородов и т. д.

При помощи статистических методов месторождения разделили на более или менее однородные кластеры, среди которых были избраны те, которые могут быть интересными для сотрудничества.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины ведет переговоры в Лондоне с рядом крупных нефтегазовых компаний об участии в разработке существующих и еще не освоенных газовых месторождений в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.