"Дочка" Нафтогаза придумала, как нарастить добычу газа

12.10.2018, 14:10
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Дочерняя компания НАК Нафтогаз Украины ГЗК Укргаздобыча запускает пилотный проект сотрудничества с нефтегазовыми компаниям, имеющими современные технологии интенсификации добычи на зрелых и истощенных месторождениях. Об этом заявляет пресс-служба компании.

Укргаздобыча предлагает потенциальным партнерам сотрудничество путем заключения РЭС-контрактов по интенсификации добычи группы месторождений (Комплексное повышение добычи газа/PEC - production enhancement contract).

В компании отметили, что такой тип контракта в Украине еще не заключался, поэтому Укргаздобыча является первооткрывателем в этой области. Согласно планам, контракт или несколько контрактов будут заключаться на период 10 или 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет.

Существующие в Украине месторождения Укргаздобыча оценивает по основным показателям, которые включают современный объем добычи, подтвержденные запасы, глубины, IRR-бурение, соотношение добычи/запасов, запасы жидких углеводородов и т. д.

При помощи статистических методов месторождения разделили на более или менее однородные кластеры, среди которых были избраны те, которые могут быть интересными для сотрудничества.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины ведет переговоры в Лондоне с рядом крупных нефтегазовых компаний об участии в разработке существующих и еще не освоенных газовых месторождений в Украине.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации