Доходы Украины от транзита газа превысили расходы на его импорт

23.01.2019, 11:13
Доходы Украины от транзита газа превысили расходы на его импорт - Фото
Андрей Коболев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На транзите российского газа в Европу Украина заработала больше, чем потратила на его импорт, заявил глава Нафтогаза

Доходы Украины от транзита газа в 2018 году превысили расходы на его импорт на $500 млн, сообщил председатель НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в Facebook.

Когда россияне говорят о восстановлении "баланса интересов", или "нулевой сценарий" - полезно держать перед глазами эту иллюстрацию. На самом деле русских интересует возвращение в прошлое, когда Украина находилась в полной финансовой и политической зависимости", - написал он.

Иллюстрация - Facebook Андрея Коболева

Напомним, 21 января в Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры по транзиту газа через Украину из России в Европейский Союз. По итогам переговоров министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Газпром предложил продолжить все действующие контракты с Нафтогазом.

Позже глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил о готовности рассматривать предложения Газпрома, если они базируются на нормах европейского права.

Во время переговоров Еврокомиссия также представила свою позицию относительно условий транзита российского газа в Европу через Украину.

По словам зампредседателя Европейской комиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича, следующий раунд переговоров запланирован на май 2019 года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности