UA

Донецкоблгаз могут вернуть государству. СНБО поручил проверить собственников компании

11.03.2021, 18:14
Донецкоблгаз могут вернуть государству. СНБО поручил проверить собственников компании - Фото
Секретарь СНБО Алексей Данилов (Фото: скриншот/Facebook)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассматривает возможность вернуть в государственную собственность АО "Донецкоблгаз". Об этом во время брифинга сообщил секретарь Совета Алексей Данилов

"Собственниками Донецкоблгаза являются две компании, которые зарегистрированы в Гонконге. По этим двум компаниям будет проведена соответствующая проверка, и в случае обнаружения тех или иных нарушений Донецкоблгаз будет возвращен в государственную сферу управления в ближайшее время", – заявил Данилов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Секретарь СНБО также упомянул о недавнем инциденте, когда Донецкоблгаз прекратил поставки газа теплоснабжающей компании в Донецкой области.

"По неизвестным причинам собственники приняли решение отключить население от теплоснабжения, отключить от газа", – сказал Данилов.

По его словам, возможный возврат Донецкоблгаза в государственную собственность "…будет происходить в рамках действующего законодательства".

Донецкоблгаз ранее контролировал экс-глава Нафтогаза Владимир Шелудченко. В конце 2013 года он продал свою долю в предприятии люксембургским компаниям GrandGas S.à r.l. и GasCity S.à r.l. Пакет из 37% акций принадлежит Нафтогазу. Нынешних владельцев Донецкоблгаза связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости