08.11.2018, 12:43

ДТЭК Ахметова купил уголь в Роттердаме

Компания ждет прибытия угля в Украину к концу месяца

ДТЭК приобрел 80 тысяч тонн южноафриканского антрацита в Роттердаме. До конца ноября уголь прибудет в Украину и пополнит склады ДТЭК Криворожской ТЭС, сказано в сообщении пресс-службы компании.

Сообщается, что поставка импортного угля позволит ДТЭК Криворожской ТЭС покрывать потребности энергосистемы Украины и бесперебойно вырабатывать электроэнергию во время осенне-зимнего периода.

Реклама

"Благодаря переводу блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование газового угля, ДТЭК сократит потребление антрацита на 30% в этом году по сравнению с прошлым", - подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Он также сообщил, что ДТЭК разрабатывает проект перевода блока Криворожской ТЭС на уголь марки Г, который добывается в Украине. "Мы рассчитываем перевести как минимум один блок Криворожской ТЭС на газовый уголь уже в следующем году. Это еще больше снизит нашу зависимость от импортного топлива", - сказал он.

По состоянию на 8 ноября ДТЭК Криворожская ТЭС работает в штатном режиме, на складах – 102 тыс. тонн угля. В работе на станции энергоблоки №1 и №5, с общей нагрузкой 341 МВт.

Ранее в ДТЭК сообщили, что из-за остановки поставок угля на Луганскую ТЭС 6 ноября в 19:00 станция вынуждено перешла на использование природного газа

ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.