ДТЭК Ахметова приостанавливает крупнейшую шахту в Украине

14.04.2020, 16:36
ДТЭК Ахметова приостанавливает крупнейшую шахту в Украине - Фото
Фото: ЕРА

ДТЭК минимум на две недели остановит шахту Павлоградуголь

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова выведет в простой с 20 апреля крупнейшее в Украине угледобывающее предприятие Павлоградуголь. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на онлайн-брифинге 14 апреля.

"В сложившейся сегодня на рынке электроэнергии ситуации – тотальных неплатежей, отсутствия возможности заплатить за перевозку угля и покупку материалов – мы заявляем об остановке крупнейшего угольного объединения страны "Павлоградуголь", - сказал он.

По его словам, шахта приостановится как минимум на две недели.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, вместе с 10 шахтами Павлоградугля, остановятся три обогатительных фабрики - Павлоградская, Добропольская и Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК.

Остановку предприятий в ДТЭК связали с кризисом в энергетической отрасли и дестабилизацией работы всех угольных предприятий.

"Из-за бесконтрольного импорта электроэнергии из России и Беларуси снизилась востребованность отечественной электроэнергии и, как следствие, снизился объем потребляемого угля. На складах ТЭС и шахт накоплено более 2,9 млн тонн невостребованного угля. В стране приостановлена работа около 30 угольных шахт, в простое находятся более 40 000 человек", - заявили в ДТЭК.

  • 28 марта ДТЭК Энерго объявил о выводе на простой двух угольных шахт и одной обогатительной фабрики. Речь идет об обогатительной фабрике Октябрьская и шахтах Белозерская и ДТЭК Добропольеуголь.
  • 27 марта ДТЭК Энерго объявил о приостановке выплат купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.
  • 1 апреля рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг ДТЭК Энерго до преддефолтного.

%MCEPASTEBIN%

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии